Италия и Прибалтика полакомятся тюменской брусникой и клюквой

27 июля 2009, 16:49
В середине августа 2009 года в Тюменской области начнется сбор дикорастущих ягод и грибов. По оценкам специалистов, урожай будет высоким.

Как сообщил "Уралинформбюро" директор ООО "НПО "Новый век" Виктор Новиков, до середины октября 2009 года у населения планируется закупить порядка 100 тонн грибов и столько же ягод (преимущественно клюквы и брусники). Сдать грибы любители "тихой охоты" смогут по 35-40 рублей за килограмм, ягоды по 50-60 рублей.

Замороженные дары леса, а также полуфабрикаты из них (вареники и пельмени) реализуются в Тюменской, Свердловской и Челябинской областях. По оценке В.Новикова, внутри Западной Сибири продается 35-40% продукции. Остальное закупают "соседи".

При этом спрос на "заморозку" с начала 2009 года упал на 25-30%. Тюменских переработчиков дикоросов спасают альтернативные рынки сбыта. В частности, "Новый век" намерен поставить 30-40 тонн ягод в Италию. Преимущественно сибирские дикоросы идут на производство соков и в розничную продажу.

Также налажены контакты с закупочными базами латвийских и литовских перерабатывающих предприятий, расположенными в Костроме и Вологде. Туда будет поставлено несколько десятков тонн ягод.

Ранее "Новый век" через представителей в России работал с немецкими закупщиками, однако в 2007 году капризная сибирская погода сорвала поставку за рубеж 200 тонн дикоросов - тогда было собрано только 40 тонн ягод.
Источник: uralinform.ru

Также в разделе:

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса представил новый инвестиционный проект...

В Вологодской области стартовала заготовка ранних сортов овощей...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

В Волгоградской области России планируют удвоить производство овощей закрытого грунта...

Вологодская область: в Череповецком районе серьезно вырос урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь активно торгует своими ягодами с Прибалтикой
5 июля 2010, 13:59
Беларусь активно торгует своими ягодами с Прибалтикой, заявила на пресс-конференции в Минске начальник управления заготовок Белкоопсоюза Оксана Скиндер.По её словам, именно в этом регионе складываются наиболее благоприятные условия для того, чтобы продавать белорусские ягоды дальше в Евросоюз....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: