,

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса представил новый инвестиционный проект

19 сентября 2016, 12:11

15 сентября на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса торжественно поставили точку в реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и модернизация производства по выпуску консервированных продуктов и дикорастущих садовых плодов и ягод».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

Он стартовал в 2013 году и находился на сопровождении Корпорации развития Вологодской области.

Оксана Яковлева, генеральный директор Корпорации развития Вологодской области: «Проект одним из первых был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Его целью было проведение технического перевооружения производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод с мощностью до 10 млн. банок в год. В рамках проекта была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье», который, отмечу, был разработан с участием специалистов Корпорация развития Вологодской области».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью 1000 кв. м., введен новый холодильный комплекс на 2000 тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил: 109,98 млн. руб. Реализация проекта позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в 2 раза, продвигать товар под брендом «Настоящий Вологодский продукт».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

15 сентября на предприятии был презентован стратегический бизнес- план по расширению производства. В планах комбината - строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных плодов, ягод и грибов организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. В результате предприятие планирует к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн. условных банок в год.

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

С целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья предприятие планирует заняться выращиванием плодовых сортов –клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырьё у сторонних организаций в свежем виде.

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Вологодской области стартовала заготовка ранних сортов овощей...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

В Волгоградской области России планируют удвоить производство овощей закрытого грунта...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперты рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов
1 октября 2018, 16:08
Эксперты журнала «60 millions de consommateurs» на страницах издания рассказали о вреде замороженных овощей и фруктов. Они отметили, что в них содержится больше вредных химических элементов, чем в свежих. Специалисты провели исследование с участием 134 фруктов и овощей во всех...
Все области Беларуси определились со сроками заготовки дикорастущих ягод в 2016 году
22 августа 2016, 15:35
Областные исполнительные комитеты утвердили сроки заготовки дикорастущих ягод брусники и клюквы в 2016 году, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси в пятницу. Так, в Брестской области бруснику разрешено собирать с 15 августа, клюкву...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: