Вологодский комбинат пищевых продуктов леса представил новый инвестиционный проект

19 сентября 2016, 12:11

15 сентября на Вологодском комбинате пищевых продуктов леса торжественно поставили точку в реализации инвестиционного проекта «Реконструкция и модернизация производства по выпуску консервированных продуктов и дикорастущих садовых плодов и ягод».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

Он стартовал в 2013 году и находился на сопровождении Корпорации развития Вологодской области.

Оксана Яковлева, генеральный директор Корпорации развития Вологодской области: «Проект одним из первых был включен в перечень приоритетных инвестиционных проектов региона. Его целью было проведение технического перевооружения производства консервированных продуктов из дикорастущих, садовых плодов и ягод с мощностью до 10 млн. банок в год. В рамках проекта была запущена новая линейка продукции премиум класса под брендом «Вологодское варенье», который, отмечу, был разработан с участием специалистов Корпорация развития Вологодской области».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

В ходе реализации проекта был построен новый производственный цех площадью 1000 кв. м., введен новый холодильный комплекс на 2000 тонн единовременного хранения с камерами шоковой заморозки. Объем инвестиций по проекту составил: 109,98 млн. руб. Реализация проекта позволила предприятию увеличить объем выпускаемой продукции в два раза, создать 50 новых рабочих мест, увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджета в 2 раза, продвигать товар под брендом «Настоящий Вологодский продукт».

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

15 сентября на предприятии был презентован стратегический бизнес- план по расширению производства. В планах комбината - строительство цеха подготовки сырья для дальнейшей переработки и реализации консервированных плодов, ягод и грибов организация подъездной дороги и площадки для автотранспорта. В результате предприятие планирует к 2021 году увеличить производство своей продукции до 15,5 млн. условных банок в год.

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

С целью оптимизации затрат и диверсификации поставок сырья предприятие планирует заняться выращиванием плодовых сортов –клубники, малины, смородины, крыжовника, а также закупать сырьё у сторонних организаций в свежем виде.

Вологодский комбинат пищевых продуктов леса, консервация, дикорастущие ягоды

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

В Вологодской области стартовала заготовка ранних сортов овощей...

В Вологодской области снизились цены на овощи и мясо...

В Волгоградской области России планируют удвоить производство овощей закрытого грунта...

Вологодская область: в Череповецком районе серьезно вырос урожай картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Все области Беларуси определились со сроками заготовки дикорастущих ягод в 2016 году
22 августа 2016, 15:35
Областные исполнительные комитеты утвердили сроки заготовки дикорастущих ягод брусники и клюквы в 2016 году, сообщает Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси в пятницу. Так, в Брестской области бруснику разрешено собирать с 15 августа, клюкву...
Белоруссия: "Очень!" дизайн от Fabula Branding
23 марта 2015, 17:07
Минское агентство Fabula Branding разработало дизайн упаковки орехов, сухофруктов и продуктов консервации СТМ "Очень!", продемонстрировав новый нестандартный подход в рамках единого концепта. Заказчиком выступила компания «БелВиллесден» (сеть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: